Металлопластиковые окна: основные виды конструкций и особенности выбора

Пластиковые окна уже давно обрели популярность в разных странах мира. Современные производители предлагают множество конструктивных вариантов, которые отличаются формой, параметрами и количеством створок, методом открывания и другими особенностями. Так как их установка осуществляется на годы, обязательно необходимо продумать, какой именно вариант подойдет для вашего конкретного случая.

Виды окон ПВХ и их особенности

Металлопластиковые окна отличаются количеством створок. Если в вашей квартире есть небольшое окно, вам вполне подойдет вариант с одной створкой. Если окна большого размера, следует выбирать модель с двумя створками. У вас широкие и высокие окна? Тогда стоит обратить на трехстворчатые конструкции. Для квартир чаще всего выбирают вариант с двумя створками. Если рассматривать метод открывания как главную характеристику, различают:

  • глухое окно – стеклопакет в такой конструкции неподвижно зафиксирован в раме;
  • поворотные створки – такие окна открываются внутрь дома. Чаще всего они представлены в двух- и трехстворчатых конструкциях;
  • откидные створки – открываются частично, а угол открывания зависит от встроенных ограничителей. Такой вариант отлично подходит для проветривания помещения;
  • комбинированные створки - такие конструкции оснащены усложненной фурнитурой, которая позволяет открывать и откидывать створку.

В зависимости от формы окна различают квадратные, многоугольные, трапециевидные, арочные, овальные, треугольные, круглые варианты. В последнее время очень популярна эркерная система и сложносоставные окна.

Особенности выбора конструкций ПВХ

При покупке нового окна обязательно необходимо обратить внимание на внешний вид пластика. Качественный материал отличается гладкостью и однородностью цвета. Если на поверхности окна вы увидите пятна или крупные зерна – значит, вы наткнулись на подделку, которую приобретать не стоит.

Немаловажное значение имеет толщина профиля. Существует три класса А, В, С:

  1. Класс А характеризуется наружными стенками с толщиной от 0,28 см, а внутренними от 0,25 см. Такие конструкции способны обеспечить отличные показатели шумо- и теплоизоляции, поэтому они идеально подходят для квартир и домов.
  2. Класс В – это окна со стенками наружного и внутреннего типа, толщина которых составляет соответственно от 0,25 см и 0,2 см. Они предназначены преимущественно для нежилых объектов.
  3. К классу С принято относить все другие профили, которые не подходят под стандарты предыдущих двух классов.

Отличаются окна и суммой воздушных камер в профиле. Минимальное их количество может составлять 3, а максимально - 8. Наибольшую популярность обрели конструкции с 3 и 5 камерами. Количество стеклопакетов тоже играет важную роль при выборе металлопластиковой конструкции. Стеклопакет – это набор стекол, которые под вакуумом соединены между собой, а пространство между ними принято называть камерами. Наиболее популярен двухкамерный стеклопакет, который состоит из 3 стекол и 2 камер между ними. Но для холодного климата лучше выбирать трех - или четырехкамерные варианты.

Купить металлопластиковые окна по самым приятным ценам вы можете в нашем магазине. Мы предлагаем конструкции ПВХ от лучших производителей, которые хорошо себя зарекомендовали. Вы можете обратиться к нам за консультацией, а мы с радостью поможем вам сделать правильный выбор.

 30.11.2017
 (4 просмотров)