Как сделать правильный выбор ламината

Когда дело доходит до ремонта, становится вопрос о напольном покрытии. Каждый из нас хочет положить, прежде всего, качественный, а главное недорогой ламинит или паркетную доску.

На рынке Украине существует огромный выбор ламинатного покрытия с различными принтами (текстурой), а самое главное: цена колеблется от 200 до 800 грн за м2.


Как же сделать выбор и на что стоит обратить внимания?

Прежде всего, давайте поговорим о том куда Вы хотите класть ламинат. От этого будет зависит класс износоустойчивости, цена  и толщина ламинатной плиты.

Классы ламината:

21 класс ламината обычно укладывают в нежилые помещения, где нагрузка не сильно высокая будет. Примерный срок службы около двух ле;

22 класс ламинатаон так же не подходит для домашнего и офисного использования, но при этом срок службы примерно от двух до трех лет.

23 класс уже есть возможность укладывать в жилые помещения,  например в спальни с низким износом, срок эксплуатации примерно от трех до четырех лет.

31 класс подходит для жилых помещений,  самый распространенный  в продаже, так же подходит  для кафе, офисов. Срок службы такого ламинита примерно два-три года со слабой нагрузкой.

32 класс самый распространенный класс среди ламинатов, является золотой срединой для использования в коммерческих целях, можно использовать в офисах, коридорных помещениях,  в помещениях с высокой нагрузкой, примерный срок эксплуатации такого ламинита до пятнадцати лет;

33 класс наиболее долговечный, а самое главное прочный в эксплуатации, при максимальной нагрузке способен не потерять свои качества от пяти до шести  лет, а в условиях домашнего использовании от восемнадцати до двадцати двух лет;

34 класс ламинита это максимальный для ламинита класс, считается новым стандартом, используются с интенсивным использованием в таких помещениях, например в аэропорты, вокзалы.

Из чего состоит ламинит?

Состоит из 4 слоев.

Первый слой - защитный. Служит для защиты принта от затирания;

Второй слой - это принт, его еще называют текстурным слоем.  Его искусственно печатают на промышленных принтерах,  создают различные цвета, различные структуры дерева и других материалов;

Третий слой -  плита хдф;

Четвертый слой - это последний стабилизирующий слой.


Существует ламинат так называемый ноунейм бренд - это ламинат сомнительного производства, на который Вам даже не предоставят сертификат качества, и сертификат экологичности, но при этом цена в разы дешевле. Не стоит даже на такой смотреть, так как от этого будет завит во первых качество ламината, во вторых могут начаться проблемы со здоровьем из-за качества поклейки стружки, качества лака и клея.

Если вы не можете сделать правильный выбор или рассчитать какой класс ламинита Вам необходим, у Вас есть Возможность получить бесплатную консультацию, а так же просчет.

 17.06.2017
 (14 просмотров)